Пошук
  • Иван Правдин

Кто помогает убийце Михаилу Гребницкому избежать справедливого приговора

В конце прошлого года прокурор столичной прокуратуры Сергей Жовтый, поддерживающий обвинение в суде по делу о смертельном ДТП на проспекте Бажана, совершенное по вине пьяного мажора, наркомана Михаила Гребницкого, во время судебных прений после длительного перечисления всех ужасов этой трагической истории, грозно объявил требуемый обвинением приговор для подсудимого Гребницкого в виде…трех лет!!! лишения свободы.



Да-да, трех лет, не больше, ведь подсудимый признал свою вину, а значит чистосердечно покаялся и обещал, что когда-то, сможет даже возместить убытки родственникам. Об этом сообщает «Зеркало судей».


Эти основания для прокурора Сергея Жовтого послужили достаточным аргументом для определения минимального срока наказания, особенно когда лично знаком с влиятельным отцом убийцы.


Журналисты продолжают следить за ходом судебного рассмотрения этого уголовного производства в Киевском апелляционном суде и освещают трагическую историю, в которой в соответствии с заключениями экспертиз 22-х летний мажор Михаил Гребницкий, управлял автомобилем LEXUS под алкоголем и тяжелыми наркотиками (кокаин, амфетамин и экстези). Пролетал по проспекту Бажана со стороны Южного моста со скоростью более 160 км/ч.


Перестраиваясь с четвертого ряда в третий, игнорируя ПДД, ударил впереди идущий автомобиль, потерял управление и вылетел на тротуар, сбив двух пешеходов.


От полученных травм молодая девушка - студентка Юридического института КНЭУ Виктория Бабиенко – погибает на месте, а идущий с ней молодой человек госпитализирован в больницу.



Стоит отметить, что Гребницкий на досудебном следствии, а также при рассмотрении дела в суде, свою вину не признавал, пытался возложить вину на других участников дорожного движения. Признал себя виновным только перед оглашением прокурором Сергеем Жовтым сомнительного наказания.


И это при том, что обстоятельств, смягчающих вину пьяного наркомана, во время судебного рассмотрения судом не установлено. Несовершеннолетних детей или лиц с ограниченными возможностями пребывающих на содержании у обвиняемого нет.


Ущерб семье не возместил.


Возможно прокурор что-то напутал?


Сомнительные действия прокурора Сергея Жовтого требуют тщательной служебной проверки на соответчике занимаемой им должности и возможной коррупционной составляющей в деле обвиняемого Гребницкого.


В этой связи было подано обращение на имя Генерального прокурора Ирины Венедиктовой с просьбой обратить внимание на сомнительные, необоснованные действия прокурора Сергея Жовтого и провести служебную проверку обоснованности установленных им обстоятельств, противоречащим материалам уголовного дела и явно несоответствующим уголовному законодательству.


По сути результатов рассмотрения обращения в офис Генерального прокурора на имя Ирины Венедиктовой - его попросту проигнорировали!!


Также, проигнорировали и обращение, направленное из офиса Президента Украины Владимира Зеленского и от комитетов Верховного совета.


В связи с этим возле офиса Генерального прокурора была проведена акция протеста с требованием отреагировать на постыдное, противоречащие уголовному закону решение прокурора столичной прокуратуры Сергея Жовтого.



Поскольку резонансное уголовное дело обвиняемого Михаила Гребницкого обрело общественный интерес, журналисты освещают судебные процессы.


Так, 29.03.2021 назначенное судебное заседание под председательствующей коллегией судей Киевского апелляционного суда в составе Силкова И.Н., Балацкая Г.А. и Горб И.М. не состоялось по просьбе обвиняемого.


На сайте Киевского апелляционного суда размещена информация о рассмотрении апелляционной жалобы на приговор обвиняемого Михаила Гребницкого (в деле №11-кп/824/1743/2021) в 11:30ч. 24 мая 2021 г.


Невзирая на попытки отца повлиять на апелляционную инстанцию для спасения сына -убийцы от справедливого наказания, общественность рассчитывает на законное и обоснованное решение по этому уголовному делу.



5375 перегляд0 коментар